Главная / Лента новостей / 30 Января 2007 г. 12:01

Пиратская Vista стоит всего 10 юаней

Американская корпорация Microsoft с этого дня начинает распространение в 70 странах мира, в том числе и в России, новой операционной системы — Windows Vista. Это первая операционная система после появления в 2001 году Windows XP. Руководство Microsoft рассчитывает, что продажи Vista будут достаточно успешными.

Для нее разработан программный пакет Microsoft Office 2007, который придется покупать отдельно. Однако для установки Vista птребуется не менее 1 гигабайта оперативной памяти, то есть новейший компьютер.

В связи с выходом новой системы многие компьютерные магазины в США будут работать сегодня 24 часа. Розничная цена Vista будет колебаться от 100 до 400 долларов и зависеть от выбранной потребителем версии. Скидки будут предоставляться легальным владельцам Windows XP. Впервые операционная система Windows будет доступна для платной загрузки через интернет.

Vista получила удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, возможность мгновенного предварительного просмотра документа при наведении мышки на его иконку на рабочем столе, и мощный поисковый двигатель, охватывающий все компоненты системы.

Между тем пиратские копии Windows Vista уже можно приобрести на улицах Шанхая всего за 10 юаней (1 евро), сообщает издающаяся в этом городе газета Shanghai Daily. Издание напоминает, что официальное представление этой новинки от компании «Майкрософт» состоялось в Нью-Йорке только накануне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: