Главная / Лента новостей / 30 Января 2007 г. 11:40

«Тихон Семушкин» по-прежнему во вьетнамском плену

Прокуратура Петропавловска-Камчатского выясняет обстоятельства, при которых экипаж сухогруза «Тихон Семушкин» оказался в бедственном положении в порту Хайфон во Вьетнаме. Ведется проверка по обращению одного из членов экипажа о невыплате заработной платы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня прокурор города Валерий Кривенко. Он отметил, что следователи приступили к опросу сотрудников компании «Камчатморфлот», которая, как выяснилось, арендовала сухогруз у судовладельца — фирмы «Флот-4». Пока не удалось связаться с руководителем «Камчатморфлота».

По результатам проверки против него может быть возбуждено уголовное дело по факту задержки заработной платы более чем на два месяца.

По данным прокуратуры, «Тихон Семушкин» находится на ремонте во Вьетнаме с мая 2006 года. Ремонт завершен в июле, однако судовладелец за него не расплатился. Долг, по данным камчатского представительства МИД РФ на Камчатке, составил около 400 тысяч долларов.

Компания «Камчатморфлот» гарантировала погашение долгов по заработной плате экипажу, оказавшемуся в бедственном положении.

Напомним, вчера экипаж теплохода «Тихон Семушкин» обратился за помощью к губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву. В письме моряки отмечают, что «с мая 2006 года экипажу не выплачивается заработная плата, с декабря нет денег на питание. У многих давно истекли сроки контрактов, но из-за отсутствия денег они не могут улететь на родину. Генеральный директор устранился от решения проблем. На связь не выходит, на телефонные звонки не отвечает».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: