Главная / Лента новостей / 30 Января 2007 г. 09:31

В Краснодарском крае нашли птичий грипп

В Краснодарском крае зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края анализ, взятый после падежа домашней птицы, выявил вирус гриппа птиц H5N1.

На птицефабриках ведется санитарная обработка всех помещений и оборудования, уничтожают зараженных кур. Также, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, предстоит провести дополнительный анализ в Центральной ветеринарной лаборатории и Федеральном центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ). «В неблагополучных пунктах проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на купирование инфекции», — сказал представитель Россельхознадзора.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 9 октября 2006 года, общее количество подтвержденных случаев заболевания вирусом гриппа H5N1 у людей в 10 странах достигло 252. В 148 случаях был зарегистрирован летальный исход. Все заболевшие контактировали с больной птицей. В минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: