Главная / Лента новостей / 29 Января 2007 г. 19:27

Патриарх: Недопустимо навязывать детям теорию Дарвина

Введение предмета «Основы православной культуры» в школьную программу не нарушит принцип отделения церкви от государства, заявил в понедельник в Государственном Кремлевском дворце Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим", - сказал Алексий Второй на 15-х Рождественских образовательных чтениях.

Патриарх назвал "пережитком советского прошлого" боязнь увидеть священника в школе.

Напомним, что сейчас в Петербурге рассматривается иск петербургской школьницы Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера, требующей от Минобрнауки запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина в школах как доминирующей. Истцы считают, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является "грубым нарушением прав человека на выбор".

По теме:

НИ: Крест на школе. C 1 сентября во многих учебных заведениях страны добавится еще один обязательный предмет – основы православия

НИ: Система против Маши. Девочка, выступившая против Дарвина, вынуждена искать новую школу


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: