Главная / Лента новостей / 29 Января 2007 г. 11:10

Френкель: Коррупция в ЦБ достигла невиданных масштабов

Алексей Френкель, обвиняемый организации убийства первого зампреда Центрального банка России Андрея Козлова, передал в СМИ свою новую статью. Первый текст был написан бывшим главной ВИП-банка еще летом прошлого года. Френкель, пишет «Коммерсантъ», конкретизирует обвинения в коррупции к ЦБ и системе страхования вкладов, описывает систему взяток в банковском надзоре Центробанка. Более того, он называет трех персонально подозреваемых им чиновников Центробанка: Виктора Мельникова, Михаила Сухова и Андрея Козлова.

По утверждению Френкеля, негативную роль в развитии банковского надзора сыграла американская некоммерческая организация «Добровольческий корпус по оказанию финансовых услуг». В 2001–2002 годах Козлов был ее управляющим в России.

Общий объем взяток, полученных сотрудниками Центробанка только за вступление банков в СВВ, по данным Френкеля, составил 250 миллионов долларов, а доходы «крышевавших» коррупцию «кураторов» доходили до 120 миллионов долларов в месяц. По убеждению банкира, с 2002 года коррупционные проявления в системе банковского надзора «выросли в целостную систему и достигли невиданных масштабов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: