Главная / Лента новостей / 26 Января 2007 г. 16:17

В общежитии МГУ происходят похожие взрывы

Столичная прокуратура по факту взрыва в главном здании МГУ на Воробьевых горах возбудила уголовные дела по статьям 213 и 222 УК РФ («хулиганство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ»). В данный момент университет работает в обычном режиме.

Напомним, в общежитии МГУ в минувшую ночь прогремел взрыв. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев, взрыв прогремел в 4:37 на лестничной клетке между 15-м и 16-м этажами основного здания МГУ. Взрывной волной обрушена внутренняя стена на площади 3 квадратных метра, из окон на 10–14-м этажах вылетели стекла. В результате инцидента никто не пострадал. Из здания были эвакуированы около 1200 человек. Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники, выясняющие тип взрывного устройства и другие обстоятельства происшествия. Мощность взрывного устройства составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

В ГУВД Москвы заявляют о схожести двух взрывов в главном здании МГУ. «Первые результаты осмотра места происшествия и характер взрыва свидетельствуют о схожести с подобным преступлением 25 ноября 2006 года в этом же здании», — сообщили в Управлении информации столичного ГУВД.

Там отметили, что «сейчас в здании общежития продолжает работать следственно-оперативная группа, проводятся следственные мероприятия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: