Главная / Лента новостей / 26 Января 2007 г. 13:57

Батька захотел в Евросоюз

Белоруссия готова к введению евро больше, чем любые другие государства. Такое мнение высказал президент республики Александр Лукашенко в интервью Die Welt. Лукашенко заявил, что Белоруссии и Западу пришло время задуматься о сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба главы государства, это заявление и ряд других высказываний президента Белоруссии о взаимодействии с Евросоюзом и Россией не вошли в публикацию в связи с укороченным форматом статьи.

«Беларусь — страна и экономика, в силу своей экономической стабильности, экономического развития, больше, чем какая-либо другая на данном этапе готова к вступлению в Евросоюз и использованию евро. Мы хорошие ученики, мы готовы учиться. Настал момент, когда нам действительно надо сотрудничать. Надо просто с глазу на глаз сесть и обсудить проблемы», — заявил Лукашенко.

«Наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту. Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путем», — отметил глава белорусского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: