Главная / Лента новостей / 26 Января 2007 г. 12:56

Искренний, здоровый смех вызвало у Лугового известие о его экстрадиции

Российский бизнесмен Андрей Луговой, проходящий свидетелем по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, не воспринимает всерьез сообщения о том, что Британия может потребовать его выдачи в качестве подозреваемого. Он заявил агентству Рейтер по этому поводу, что информация о готовящейся экстрадиции вызвала у него искренний, здоровый смех.

Россиянин отказался отвечать на другие вопросы, сказав, что он все уже объяснил в предыдущих интервью.

Сегодня британская газета «Гардиан» написала, что власти Великобритании намерены просить Россию экстрадировать Лугового, который сейчас находится в РФ. По информации издания, которое ссылается на источники в правительстве, экстрадиция Лугового может состояться в обмен на выдачу России бизнесмена Бориса Березовского.

По сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании составила доклад об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности по этому делу.

Александр Литвиненко почувствовал себя плохо в ночь на 1 ноября (в тот день, когда он встречался с Луговым и Ковтуном) и умер 23 ноября в лондонской больнице. В настоящий момент оба подозреваемых находятся в Москве и отрицают свою вину в отравлении Литвиненко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: