Главная / Лента новостей / 26 Января 2007 г. 10:20

Лугового обменяют на Березовского

В рамках расследования отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко британские власти, возможно, потребуют экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового. Запрос об этом может последовать в феврале. Москва в обмен может потребовать экстрадиции Бориса Березовского.

Луговой заявил: «Я не виновен. Я никак не связан с убийством Литвиненко». О том, что британская полиция желает его экстрадиции, бизнесмен не был проинформирован.

Между тем британская полиция составила доклад об убийстве Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым Лондон может привлечь Лугового к ответственности. Полиция Великобритании скоро может передать дело об убийстве Александра Литвиненко в органы прокуратуры. Обвинения пока никому не предъявлены, и Королевской прокурорской службе предстоит решить, есть ли достаточные основания для продолжения рассмотрения дела в суде.

Российскому бизнесмену Борису Березовскому в Великобритании с 2003 года предоставлен статус политического беженца. Двадцать второго января Генпрокуратура России приостановила следствие по делу Березовского о насильственном захвате власти. В декабре 2006 года Березовский согласился на встречу со следователями Генпрокуратуры РФ в рамках дела об отравлении Александра Литвиненко, но на его условиях. «Я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию», — заявил Борис Березовский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: