Главная / Лента новостей / 25 Января 2007 г. 21:01

ПАСЕ официально поддержала инициаторов «карикатурного скандала»

В четверг на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы принята поправка поддерживающая право СМИ на критику религиозных догм.

После длительной дискуссии за эту поправку проголосовали 98 парламентариев, против - 13, теперь она стала законом для всех стран - членов Совета Европы.

В Московском патриархате, комментируя принятие поправки, заявили, что журналистам, освещающим вопросы веры и религии, особенно необходимо помнить о цене и резонансе каждого произносимого слова.

По словам руководителя секретариата по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей протоиерея Михаила Дудко, «делать это надо так, чтобы заповедь «не навреди» стала бы и заповедью журналистского сообщества».

Главный раввин России Адольф Шаевич, комментируя решение ПАСЕ, отметил, что многие журналисты, которые пишут о религии, зачастую совершенно безграмотны. Шаевич добавил, что о религии нужно писать уважительно и со знанием предмета.

Напомним, год назад одна из датских газет опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, после чего по многим европейским странам прокатились волнения мусульман.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: