Главная / Лента новостей / 25 Января 2007 г. 20:03

Обвиняемые по делу Кондопоги: Нас сделали козлами отпущения

В городском суде Кондопоги (Карелия) в четверг во второй половине дня началось первое судебное рассмотрение уголовного дела о драке, происшедшей в ночь на 30 августа 2006 года в ресторане "Чайка".

Как передает «Интерфакс», адвокат Сергея Мозгалева, которого следствие считает одним из инициаторов драки в ресторане, сделала встречное заявление, о том, что пострадавшие сотрудники ресторана через три дня после драки нанесли ее подзащитному Мозгалеву побои.

Суд отклонил встречный иск обвиняемых, мотивировав это тем, что уголовное дело в отношении участников драки со стороны персонала ресторана может быть квалифицировано как нанесение побоев, не повлекших тяжкого вреда здоровью.

Кроме этого, второй фигурант дела Юрий Плиев заявил, что не признает себя виновным и что их с Мозгалевым "сделали козлов отпущения".

Мозгалев и Плиев обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они избили бармена и администратора ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате, двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения.

Это происшествие спровоцировало стихийный митинг жителей города, а затем и массовые беспорядки.

Ранее шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а также 10 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

Процесс проходит в закрытом режиме.

Тридцатитрехлетний житель Кондопоги Сергей Мозгалев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1999 году он был осужден к лишению свободы сроком на 9 лет за убийство криминального авторитета Андрея Пирогова, уроженца Мурманской области. Судя по всему, Мозгалев получил условное досрочное освобождение. О прошлом Плиева мало известно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: