Главная / Лента новостей / 25 Января 2007 г. 16:36

Подозрительным «карманным» банкам объявлена война

Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков — Евростройбанка и Градобанка. Основанием для отзыва лицензий стало нарушение закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». В банках назначены временные администрации.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, этот год будет «годом очищения отечественной банковской системы от “карманных” банков, которые, условно говоря, специализировались на сомнительных операциях по обналичиванию денежных средств и легализации преступных доходов». По его прогнозу, в этом году лицензий лишатся столько же банков, что и в прошлом.

В 2007 году Банк России уже отозвал лицензии у Сибирского экономического банка, банка «Новокубанский» и небанковской кредитной организации «Межрегиональный расчетный центр» за аналогичные нарушения.

В 2006 году количество действующих кредитных организаций в России сократилось на 64. Так, на 1 января 2007 года в стране работало 1189 организаций, из которых 1143 являются банками и 46 — небанковскими кредитными организациями. В январе 2006 года общее количество действующих кредитных организаций составило 1253.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: