Главная / Лента новостей / 25 Января 2007 г. 13:25

Кошмар на дорогах Москвы продлится весь день

Из-за метели в Москве семь самолетов направлены в нижегородский аэропорт, сообщил РИА «Новости» начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Игорь Паньшин. «Сейчас в столице из-за сильного снегопада ни один аэропорт не работает на прием самолетов. В Нижний Новгород уже летят семь лайнеров», — сказал он. По словам генерала, возможно, столичные аэропорты не будут работ весь день.

Международный аэропорт «Нижний Новгород» во время плохих погодных условий в Москве используется столичными аэропортами в качестве запасного. Всего он в состоянии принять 35 самолетов.

По данным синоптиков, к концу дня в столице может выпасть до 9 сантиметров снега. Снегопад будет сопровождаться мощными порывами ветра со скоростью 17 метров в секунду. Днем столбик термометра опустится до –10, а ночью до –14 градусов.

Кроме того, метель осложнила обстановку на московских трассах. В настоящее время крайне низкая скорость движения автомобилей отмечается на Ленинградском проспекте и шоссе, на Ярославском шоссе, на Рязанском, Волгоградском проспектах и других магистралях в направлении центра. На улицах Москвы в настоящее время задействованы 9 тысяч снегоуборочных машин. Дороги обрабатываются противогололедными реагентами. Власти рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на машинах, особенно в центр города.

В ближайшие сутки погоду в Москве также будет определять южный циклон. При этом в городе продолжится снегопад, сопровождающийся метелью, в результате чего сохранится опасность возникновения заносов на дорогах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: