Главная / Лента новостей / 25 Января 2007 г. 11:26

Погибшая женщина была министром всего 9 дней

Министр обороны Эквадора 50-летняя Гуадалупе Ларрива погибла в результате столкновения вчера вечером двух вертолетов, на борту одного из которых она находилась.

По информации администрации президента страны, министр направлялась в вертолете на военно-воздушную базу Манта для инспекции. При подлете к базе вертолет, в котором находились Гуадалупе Ларрива, ее дочь и несколько высокопоставленных армейских офицеров и чиновников министерства, столкнулся с другим вертолетом, только что взлетевшим с базы. Все они погибли.

Гуадалупе Ларрива, активист социалистического движения и профессор, 15 января стала первой женщиной в истории страны, занявшей кресло главы оборонного ведомства, хотя никогда не служила в армии.

Причины, по которым произошло лобовое столкновение двух машин, пока не выяснены, но представители властей Эквадора заявили о том, что происшествие будет расследовано в самое ближайшее время.

Президент страны лично отправился к месту крушения вертолетов, чтобы оценить ситуацию и проконтролировать работу экстренных служб, он также сделал официальное заявление, где отметил, что Эквадор сейчас переживает крайне трудное время и гибель министра обороны, о которой он искренне сожалеет, является трагедией национального масштаба.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: