Главная / Лента новостей / 24 Января 2007 г. 11:02

Железнодорожная катастрофа произошла в Оренбургской области

В результате схода с рельсов грузового поезда в Оренбургской области произошел разлив мазута на площади 1,5 тысячи квадратных метров, говорится в пресс-релизе МЧС РФ. Угрозы попадания топлива в водоемы нет, пострадавших также нет.

Инцидент произошел накануне в 21:50 по московскому времени. На участке Куйбышевской железной дороги Сарай-Гир — Филиповка с рельсов сошли 36 вагонов товарного состава (общее число вагонов — 81), в том числе 16 цистерн с мазутом. Шесть из них были деформированы, из них произошел розлив мазута. Угрозы загрязнения мазутом водоемов, а также возникновения пожара нет, — сказали в МЧС. Сейчас на месте аварии работают аварийно-спасательные формирования. К месту схода вагонов подъехали два восстановительных и один пожарный поезд.

Кроме того, повреждено 575 метров железнодорожного полотна, две опоры и 500 погонных метров контактной линии электропередачи.

По словам сотрудника МЧС, на станции Абдулино задержано движение четырех пассажирских поездов. Установлен обходной маршрут движения через Сызрань, Ульяновск, Оренбург.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: