Главная / Лента новостей / 23 Января 2007 г. 16:50

Взрыв в Кушве: людей спасли... пленные немцы (Фото)

shadow Завершен разбор завалов во взорвавшемся доме в Свердловской области. Погибших нет. Из-под завалов были извлечены двое подростков – мальчик и девочка, которые спрятались после взрыва под письменным столом.

Всего в результате взрыва пострадали семь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, были госпитализированы в городскую больницу. Одному человеку помощь была оказана на месте.

Во время взрыва обрушился крайний из трех подъездов трехэтажного дома. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил техники безопасности при подключении квартиры к газу. По данным руководителя пресс-центра ГУВД Валерия Горелых, взрыв произошел по вине двух рабочих службы газа Кушвы - супругов Павловых. Мужчина и женщина 44-х и 47-и лет подключали дом к системе газоснабжения. Они работали в квартире на втором этаже и забыли отключить клапан.

По мнению местных жителей, без жертв обошлось только из-за особенностей конструкции здания. Дом был построен после войны пленными немцами, которые работали на совесть. От сотрясения стены не разрушились по кирпичику, а упали единым блоком, оставив большие проёмы.

От взрыва пострадали и ближайшие дома - в нескольких из них вылетели стекла.

Напомним, что взрыв прогремел на втором этаже дома в 12:40 по местному времени. В доме было 18 квартир, часть из них - нежилые. На первом этаже находился магазин и его подсобные помещения.

Прокурор города Кушвы возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Узнать о пострадавших можно по телефону больницы в Кушве: 8 (34344) 2-55-33.

Фото с сайта Екатеринбург Он-лайн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: