Главная / Лента новостей / 23 Января 2007 г. 14:07

Проект «Звезды на льду» помешал Петровой и Тихонову готовиться к чемпионату

Сегодня в Варшаве начинается чемпионат Европы по фигурному катанию. В первенстве примут участие 154 спортсмена из 35 стран.

Первыми начнут борьбу танцевальные дуэты — они выступят с обязательной программой, а затем спортивные пары откатают короткую программу. Единственной проблемой для фигуристов могут стать не совсем привычные размеры катка: соревновательная площадка на 2 метра короче стандартной арены.

В парном катании выступят чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов. Компанию им составят Юлия Обертас и Сергей Славнов, а также Елена Ефаева и Алексей Меньшиков. В танцах на льду выступят Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, а также Екатерина Рублева и Иван Шеффер. В женском одиночном катании Россию будет представлять опытная Елена Соколова вместе с более молодыми Ксенией Дорониной и Александрой Иевлевой. В мужском одиночном катании выступят Андрей Грязев, Сергей Добрин и Андрей Лутай.

Польша ждала этого соревнования практически сто лет. Единственный раз первенство континента проходило в Варшаве в 1908 году.

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал «Новым Известиям» о планах российских фигуристов на европейском первенстве: «В Варшаву я прилетел с надеждой, что наши фигуристы, как и прежде, будут бороться за медали во всех четырех видах программы... Думаю, на золото мы можем рассчитывать только в том случае, если Мария Петрова с Алексеем Тихоновым выступят безошибочно. Но ребята потеряли время. Я им говорил: “Этот проект, “Звезды на льду”, будет отвлекать вас от подготовки”. Да нет, успокаивал Алексей, мы во втором-третьем туре вылетим. В итоге он дошел до финала… А о какой серьезной подготовке можно говорить, когда он то в Питере, то в Москве, и иногда по ночам тренировался из-за того, что его партнерша по шоу днем была занята? На финале Гран-при в Питере Маша с Лешей подошли ко мне, извинились, что заняли последнее место. Потом у Маши проблемы со здоровьем начались… Сейчас они вроде сосредоточились на спорте, готовились, но всё может быть».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: