Главная / Лента новостей / 23 Января 2007 г. 13:21

Грузия готова к переговорам с Абхазией без всяких условий

Руководство Грузии выражает готовность к переговорам с Абхазией без предварительных условий, заявила заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе. «Мы готовы начать переговоры с Абхазией без каких-либо предварительных условий с нашей стороны», — сказала она Грузии на встрече с представителями ООН накануне рассмотрения ситуации в Абхазии в Совете безопасности ООН.

Также постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил: «Единственный язык, который мы выбираем, — это язык мира».

На встрече, инициированной грузинской миссией в ООН в преддверии рассмотрения грузино-абхазской проблемы на заседании Совета безопасности ООН 24 января, Згуладзе подчеркнула, что никакой военной угрозы с грузинской стороны не исходило. Он сообщил, что Грузия представит новые инициативы по урегулированию конфликта на встрече в Швейцарии, запланированной на февраль. «Эти инициативы призваны снять опасения Сухуми по поводу гарантий безопасности и озабоченность Грузии в связи с проблемой возвращения беженцев в Абхазию», — сказал Аласания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: