Главная / Лента новостей / 23 Января 2007 г. 09:35

«Иракские псы истосковались по американским трупам»

«Второй человек» в «Аль-Каиде» Айман аз-Завахири предложил президенту США Джорджу Бушу отправить в Ирак всю американскую армию. Видеообращение террориста № 2, в котором он с юмором комментирует новую стратегию США в Ираке, было размещено на одном из исламистских сайтов.

В частности, аз-Завахири говорит, что «долг» всех мусульман подняться с оружием в руках на борьбу с врагами ислама или оказать поддержку тем, кто противостоит захватчикам. Он считает новую иракскую стратегию США обреченной на провал и предлагает Бушу направить в Ирак «целую армию» и обещает, что даже в этом случае она потерпит поражение.

«Я спрашиваю его, почему он посылает только 20 тысяч военных, а не 50 или 100 тысяч», — говорит аз-Завахири. «Так что отправляй всю свою армию, и она будет уничтожена рукам моджахедов, чтобы освободить мир от твоего зла», — с такими словами заместитель главы «Аль-Каиды» обращается к президенту США.

«Иракские псы истосковались по американским трупам», — заявил аз-Завахири.

Подлинность данного видеообращения проверяется американскими спецслужбами. Однако, по предварительным данным, пленка действительно записана «вторым человеком» в «Аль-Каиде» и является первой реакцией руководства этой террористической организации на новые стратегические планы США в Ираке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: