Главная / Лента новостей / 22 Января 2007 г. 10:29

Сыщики восстановили последние часы жизни Насырова

В Москве вечером 19 января погиб 37-летний музыкант и певец Мурат Насыров. Он выбросился с балкона пятого этажа из своей квартиры на улице Вучетича. Правоохранительные органы рассматривают версию самоубийства как основную, а коллеги музыканта связывают его гибель с творческим кризисом и говорят, что Мурат Насыров «просто чего-то не выдержал».

Следствие рассматривает две основные версии: несчастный случай и самоубийство.

По словам Аллы Пугачевой, «в последнее время Мурат переживал творческий кризис». «Надо быть очень сильным человеком, чтобы пережить невостребованность. Может быть, он оказался слабее, — заявила певица. — Творческие люди, которые были бы сильными, это большая редкость». «Чего-то он не выдержал, каких-то жизненных траекторий», - отметил бас-гитарист «А-Студио» Владимир Миклошич в интервью «Коммерсанту».

Как сообщалось ранее, некоторое время назад Мурат Насыров находился на излечении в одной из психиатрических клиник, специализирующихся, в том числе, и на лечении наркозависимости. В этой клинике он находился под чужим именем. Как заявили эксперты, все указывало на то, что это суицид. При случайном падении с такой высоты обычно выживают, поскольку человек инстинктивно стремится приземлиться на ноги и старается за что-то зацепиться. Музыкант даже не пытался избавиться от предметов, которые были у него в руках.

Следователям удалось восстановить последние часы жизни певца. С самого утра он нервничал, много ходил по квартире из угла в угол, не мог спокойно сидеть на одном месте. Вечером отвез свою гражданскую супругу Наталью Бойко на встречу, а вернувшись домой, закрылся в студии, которая оборудована в квартире, и стал петь. Около 22:30 Мурат разбудил детей и попытался выйти на балкон. Но, видимо, предчувствуя беду, теща его удержала. Тогда он вышел в подъезд, стал звонить в соседнюю дверь, к семье, с которой дружил, и кричал, что ему было видение бога и погибшего в августе 2006 года гитариста группы «А-Студио» Баглана Садвакасова. После чего Насыров вернулся в квартиру, взял свой портрет, который, как утверждает Наталья Бойко, он когда-то сам нарисовал, вышел на балкон и выбросился.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: