Главная / Лента новостей / 22 Января 2007 г. 09:34

Смерть Мурата Насырова: версии, комментарии, хроника событий

Вечером 19 января в Москве погиб 37-летний музыкант и певец Мурат Насыров. Он выбросился с балкона пятого этажа из своей квартиры на улице Вучетича. Правоохранительные органы рассматривают версию самоубийства как основную, а коллеги музыканта связывают его гибель с творческим кризисом и говорят, что Мурат Насыров «просто чего-то не выдержал».

В руках покойный сжимал собственную фотографию и фотоаппарат. Следствие выдвинуло предварительную версию о том, что причиной самоубийства явилось употребление наркотиков. Певец скончался еще до приезда машины скорой помощи. Однако пока обстоятельства уточняются следствием. Друзья певца называют происшедшее трагической случайностью.

Со слов очевидцев, следователям удалось восстановить последние часы жизни певца. С самого утра он нервничал, много ходил по квартире из угла в угол, не мог спокойно сидеть на одном месте. Вечером отвез свою гражданскую супругу Наталью Бойко на встречу, а вернувшись домой, закрылся в студии, которая оборудована в квартире, и стал петь. Около 22:30 Мурат разбудил детей и попытался выйти на балкон. Но, видимо, предчувствуя беду, теща его удержала. Тогда он вышел в подъезд, стал звонить в соседнюю дверь, к семье, с которой дружил, и кричал, что ему было видение бога и погибшего в августе 2006 года гитариста группы «А-Студио» Баглана Садвакасова. После чего Насыров вернулся в квартиру, взял свой портрет, который, как утверждает Наталья Бойко, он когда-то сам нарисовал, вышел на балкон и выбросился. По другой версии, во время семейного ужина Насыров вышел на балкон, чтобы поправить телевизионную антенну, поскользнулся и упал. Когда прибыла бригада скорой помощи, певец уже был мертв.

Коллеги музыканта говорят, что у Мурата Насырова был творческий кризис «из-за невостребованности». «Надо быть очень сильным человеком, чтобы пережить невостребованность, — заявила певица Алла Пугачева. — Может быть, он оказался слабее. Творческие люди, которые были бы сильными, это большая редкость».

Похороны родственники покойного планируют провести на родине Насырова – в Алма-Ате.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: