Главная / Лента новостей / 19 Января 2007 г. 11:22

«Кирилл» обрушил стену на 2-летнего ребенка

До 30 человек погибли из-за мощного урагана «Кирилл», который движется через всю Европу в сторону России. Кроме того, стихия привела к перебоям с транспортом в Великобритании, Германии и Нидерландах. Больше всего людей погибло в туманном Альбионе — 10 человек, в Нидерландах — 4, в Германии — 7, в Чехии — 3, в Бельгии — 2, во Франции — 1. Есть раненые. Жертвой урагана в Лондоне стал в том числе и маленький мальчик, на которого обрушилась бетонная стена. Также в голландском городе Утрехт шесть человек пострадали в результате падения башенного крана на университетское здание.

Экстремальные погодные условия на севере Европы привели к задержкам и отмене сотен авиарейсов (речь идет о крупнейших аэропортах в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Амстердаме и Вене), перебоям или прекращению паромного сообщения в Британии, Ирландии, Франции, Бельгии, Голландии и Финляндии, а также закрытию дорог и школ.

Центр циклона, который находился над северной частью Атлантического океана, уже переместился в район Северного моря и движется в направлении Балтики. В Калининградской области с вечера 18 января в связи с надвигающимся штормом введен режим «Повышенная готовность»; 19-21 января на территории области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13–18 метров в секунду с порывами до 25–30 метров в секунду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: