Главная / Лента новостей / 19 Января 2007 г. 11:01

Власть запретит митинги и шествия в период выборов

Вскоре власти смогут получить право запрещать любые пикеты, митинги и шествия за две недели до выборов и в течение такого же срока после дня голосования. В Госдуму внесен законопроект, который ограничивает само проведение массовых мероприятий, а также круг лиц и общественных объединений, которые их организуют. По утверждению депутатов, авторов законопроекта, подобные ограничения есть в законодательствах других стран.

Также поступило предложение разрешить властям отменять любое публичное мероприятие, если у чиновников обнаружатся предварительно подтвержденные сведения о готовящихся противоправных действиях. Акции будут запрещать и если ее организаторами выступают лица, осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности и имеющие на день подачи уведомления о проведения мероприятия неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Накануне ряд поправок к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», вводящих дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий, группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы РФ. Большинство из авторов поправок — члены партии «Единая Россия», кроме того, среди них — два члена «Родины» и один депутат от ЛДПР.

Источник газеты «Коммерсантъ» в Кремле отверг предположения о причастности представителей исполнительной власти к разработке законопроекта. Однако, по его словам, в Кремле надеются на его принятие, поскольку предлагаемые им поправки в действующий закон о массовых акциях являются «правильными».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: