Главная / Лента новостей / 19 Января 2007 г. 09:05

Оставив десятки жертв, «Кирилл» идет к нам

Жизни 27 человек унес мощный ураган «Кирилл», который движется через всю Европу в сторону России. Кроме того, стихия привела к перебоям с транспортом в Великобритании, Германии и Нидерландах. Больше всего людей погибло в Великобритании. Жертвой урагана стал в том числе и маленький мальчик, на которого обрушилась бетонная стена. В Нидерландах и Германии есть погибшие среди водителей, на автомобили которых падали деревья. В голландском городе Утрехт шесть человек пострадали в результате падения башенного крана на университетское здание.

Экстремальные погодные условия на севере Европы привели к задержкам и отмене сотен авиарейсов (речь идет о крупнейших аэропортах в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Амстердаме и Вене), перебоям или прекращению паромного сообщения в Британии, Ирландии, Франции, Бельгии, Голландии и Финляндии, а также закрытию дорог и школ.

Между тем ураган движется на восток и утром достиг Чехии, Польши и Австрии. В Калининградской области со вчерашнего вечера в связи с надвигающимся штормом введен режим «повышенная готовность». На территории области утром и днем 19 января, а также 21 января ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13–18 метров в секунду с порывами до 25–30 метров в секунду. Информация о возможных авариях и принимаемых мерах будет каждый час поступать в оперативную группу управления МЧС России по Калининградской области, сообщает РИА «Новости». Сюда же будут поступать данные об изменении гидрометеорологической обстановки и о состоянии дел во всех муниципальных образованиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: