Главная / Лента новостей / 18 Января 2007 г. 13:49

Трунова убирают за «хорошую работу»

Генпрокуратура РФ настаивает на лишении статуса адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы возможного заказчика убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова — банкира Алексея Френкеля. Причина — разглашение тайны следствия.

Претензии заключаются в том, что Игорь Трунов, как считают в Генпрокуратуре, нарушил закон, разгласив закрытые сведения, которые составляют тайну следствия. Юрист заявил, что все обвинение в отношении Френкеля строится на показаниях другой задержанной по этому делу — Лианы Аскеровой.

Сам Трунов заявил РИА «Новости», что расценивает намерение Генпрокуратуры как давление. «Заявление Генпрокуратуры о разглашении сведений по делу является голословным, — подчеркнул он. — Это заявление по Аскеровой было сделано за день до того, как с меня взяли подписку о неразглашении». «Я намерен обжаловать в суд также действия и бездействие следственной группы, нарушившей Уголовно-процессуальный кодекс и не предоставившей Френкелю юридическую помощь в соответствии с законом», — отметил Трунов. «Я расцениваю это как показатель качества своей работы, — заявил также Трунов “Эху Москвы”. — Для адвоката печальна лишь жалоба клиента, а жалоба процессуального противника — показатель хорошей работы».

По делу об убийстве Козлова, которое было совершено 13 сентября 2006 года, задержаны семь человек: три исполнителя преступления из Луганска, предполагаемый посредник, московский бизнесмен Борис Шафрай, совладелица ресторана «Триш» Лиана Аскерова. Одиннадцатого января был задержан Алексей Френкель, которому предъявлено обвинение в организации убийства.

Адвокат Игорь Трунов стал известен благодаря участию в делах по «Норд-осту», обрушению «Трансвааль-парка» и гибели в Северной Осетии съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: