Главная / Лента новостей / 17 Января 2007 г. 10:50

Угроза терактов: граждан просят обращать внимание на нервничающих людей

Вчера Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК) получил от иностранных партнеров информацию о том, что на наземном транспорте и в метрополитене возможно совершение терактов. В связи с возросшей террористической угрозой российская милиция принимает меры для обеспечения безопасности граждан.

Официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что безопасность пассажиров будут обеспечивать дополнительные наряды сотрудников УВД. Будет увеличено число милиционеров непосредственно на станциях подземки, в переходах, а также при входе и выходе из метро. Также, по его словам, «на дежурства в столичную подземку направлены дополнительные группы кинологов с собаками, обученными для поиска и обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Ранее руководитель Федерального оперативного штаба (ФОШ) Николай Патрушев отдал указания оперативным штабам субъектов Федерации и членам ФОШ привести антитеррористические силы и средства в состояние повышенной готовности, активизировать оперативно-розыскную деятельность, а также принять усиленные предупредительно-профилактические меры.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков призвал граждан быть бдительными и помогать сотрудникам правоохранительных органов в связи с возможностью совершения терактов на транспорте, о которой заявил НАК. Впервые принимаются столь масштабные меры по обеспечению безопасности на транспорте во всех субъектах РФ, рассказал он РИА «Новости» «Совершенно очевидно, что для проверки этой информации, которая поступила к нам от иностранных партнеров, должны быть задействованы все силы и средства», — заявил депутат.

Федеральный оперативный штаб обратился к гражданам с просьбой отнестись к сообщениям о террористической угрозе «с пониманием», а также «повысить уровень бдительности», оказывать содействие правоохранительным структурам и в случае необходимости звонить по телефону доверия ФСБ России 8 (495) 914-22-22.

«Мы просим россиян обращать особое внимание на подозрительные и бесхозные предметы, оставленные в общественных местах, возле автобусных остановок или в метро, а также сообщать о лицах, которые ведут себя неадекватно, например сильно нервничают», — сказал представитель МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: