Главная / Лента новостей / 17 Января 2007 г. 09:36

Врачи не стали омрачать себе праздник и изуродовали ребенка

По вине врачей двухмесячная жительница Краснодара лишилась руки. Тридцать первого декабря прошлого года Софья Куливец с диагнозом «коклюш» в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу.

После непрофессионального введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Образовавшийся тромб нужно было удалять, однако младенцу назначили медикаментозное лечение: у врачей в канун Нового года нашлись более важные дела.

Как пишут «Новые Известия», родители малышки только 2 января заподозрили неладное, увидев, что крохотные пальчики девочки почернели. В этот день ребенка увезли в детскую краевую больницу. Несколько дней бились хирурги над спасением детской руки. Потом речь стала идти уже о жизни ребенка. В Рождественский сочельник у Софийки была ампутирована рука по плечевой сустав. Только эта мера спасла жизнь.

Сейчас врачи оценивают положение ребенка как стабильное — послеоперационный шов заживает, и скоро Софию должны перевести в травматологическое отделение, где она будет находиться вместе с мамой.

Родители Софии, Виктор и Наталья Куливец, живут в небольшой станице Холмской и после несчастья стараются избегать общения с журналистами.

Сюжет в местных СМИ о чудовищной врачебной ошибке произвел эффект разорвавшейся бомбы. Так, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал специальное совещание по этому случаю. Он пообещал, что каждый виновный в трагедии понесет персональную ответственность. Он потребовал освободить от занимаемой должности главного врача краевой детской инфекционной больницы Эдуарда Асланяна и главного врача больницы № 3 Константина Шаповалова.

Кроме того, Александр Ткачев заявил: «Предновогоднее удовольствие стало важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая омрачить себе праздник, они не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге. Я поручаю расследование правоохранительным органам, они должны все детально изучить и довести дело до суда».

Созданная в департаменте здравоохранения комиссия начала вчера свою работу по выяснению деталей всей этой страшной истории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: