Главная / Лента новостей / 16 Января 2007 г. 14:28

Каждой королеве – по «Глобусу»

В Лос-Анджелесе состоялась 64-я церемония вручения кинонаграды "Золотой глобус", которую традиционно называют репетицией "Оскара".

Обладателем «Глобуса» - "за лучший драматический фильм" - стала картина Алехандро Гонсалеса Иньяриту "Вавилон", главные роли в котором сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшет.

Картина "Дьявол носит Прада" принесла "Золотой Глобус" за лучшую комедийную роль Мерил Стрип.

А комик Саша Барон Коэн был удостоен аналогичной награды среди мужчин за роль в скандальной ленте "Борат: Изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана".

Любимец американской публики Эдди Мерфи был награждeн за мюзикл "Девушки мечты", а актриса Хеллен Мирен получила сразу два "Глобуса" за роли британских королев. В телесериале она сыграла Елизавету Первую, правившую в XVI веке, а на киноэкране предстала в образе ныне царствующей Елизаветы Второй.

Мэтра Голливуда Мартина Скорсезе наградили как лучшего режиссера за ленту "Отступники". А его собрат по цеху Клинт Иствуд получил приз за картину на японском языке "Письма с Иводзимы".

Лучшей картиной года жюри признало фильм "Вавилон" Алехандро Иньярриту. Действие этой драмы разворачивается одновременно в Марокко, Мексике и Японии. Главные роли в картине сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшетт, сообщает Первый канал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: