Главная / Лента новостей / 16 Января 2007 г. 14:23

Вальдес Гарсиа не был ключевой фигурой дела ЮКОСа

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подтвердил факт исчезновения одного из подсудимых по делу ЮКОСа — гражданина Испании Антонио Вальдеса Гарсиа. Его уже объявили в розыск.

Напомним, Гарсиа — бывший глава компании «Фаргойл», аффилированной структуры ЮКОСа. Он обвиняется в соучастии в хищении суммы в 13 миллиардов долларов, организаторами которого якобы были Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

Когда прокурор попросила суд приговорить Вальдес Гарсиа к 11 годам заключения, он сбежал от своих охранников-милиционеров, По словам охранявших его стражей порядка, Гарсия запер их в его собственной квартире, после чего скрылся.

Также Чайка сказал, что в отношении этих милиционеров возбуждено уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые его (свидетеля) охраняли», — сообщил Чайка. Он пояснил, что Вальдес подпадал под программу защиты свидетелей и бежал с квартиры, где проживал в последнее время. По словам генпрокурора, сейчас следователи выясняют, насколько законно гражданин Испании находился под действием этой программы. Вместе с тем Чайка заметил, что Вальдес «не был ключевым свидетелем».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: