Главная / Лента новостей / 16 Января 2007 г. 13:20

Версия гибели россиянина в Красном море

В Красном море у египетского курорта Шарм-эль-Шейх произошел несчастный случай. Российский дайвер погрузился на глубину более 100 метров и не смог всплыть. Причиной смерти пловца специалисты назвали кессонную болезнь, которая возникла из-за несоблюдения режима всплытия. Погибший — 40-летний москвич Александр Никитан, приехавший на курорт с женой и дочерью, он был техническим дайвером и занимался погружением на глубины более 100 метров.

Сейчас посольство России оказывает необходимую помощь по доставке тела погибшего на родину. Выясняются все обстоятельства трагедии.

Это уже четвертый российский любитель подводного плавания, погибший на курортах Египта в 2007 году. Предыдущие трагедии произошли в Хургаде, Дахабе, Шарм-эль-Шейхе.

Декомпрессионная, или кессонная болезнь — заболевание, связанное с резким уменьшением внешнего давления, в результате чего газы, растворенные в тканях тела, начинают образовывать пузырьки, которые разрушают стенки клеток и кровеносных сосудов, блокируют кровоток. При тяжелой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти. Кессонка считается профессиональным заболеванием, возникает на высоте 8 тысяч метров и более (например, у летных экипажей при длительных полетах), а также при погружениях на значительные глубины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: