Главная / Лента новостей / 16 Января 2007 г. 10:31

Фиделя Кастро уже практически похоронили

Кубинский лидер Фидель Кастро находится в очень тяжелом состоянии после проведенных в декабре хирургических операций. Об этом сообщают медицинские источники в мадридской клинике имени Грегорио Мараньона, а также один из кубинских дипломатов в Эквадоре.

Как заявил испанский врач, глава хирургического отделения мадридской больницы Хосе Луис Гарсиа Сабридо, который в декабре посетил Кубу по приглашению местных коллег, у 80-летнего Кастро нет ракового заболевания, однако он страдает от сильной инфекции в толстом кишечнике и перенес уже три операции, которые привели к осложнениям. После первой и потребовавшейся вскоре второй операций, пишет испанская газета «Паис» со ссылкой на медицинские источники, заживление проходило тяжело, кроме того, произошло воспаление желчного пузыря. Подобное состояние, считают специалисты, ведет к примерно 80-процентной смертности больных.

В свою очередь посол Кубы в Доминиканской Республике Хуан Астиасаран Себальо заявил, что, «принимая во внимание состояние здоровья, а также 80-летний возраст Фиделя Кастро, он вряд ли сможет вернуться к обязанностям главы государства». По словам кубинского дипломата, «революция и социализм на Кубе уже способны существовать и развиваться без Фиделя». «За почти 50 лет революционного процесса Кастро сумел создать такую политико-государственную систему, которая способна обеспечивать развитие социализма и после его смерти», — подчеркнул дипломат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: