Главная / Лента новостей / 16 Января 2007 г. 08:58

«Золотой глобус» нашел своих героев: «Вавилон», Борат Сагдиев, «Девушки мечты»...

Стали известны главные лауреаты кинопремии «Золотой глобус» за работы в кино и на телевидении 2006 года.

Итак, лучшим фильмом-драмой была признана картина «Вавилон» режиссера Алехандро Иньярриту. Действие ленты разворачивается одновременно в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан в исполнении Брэда Питта и Кейт Бланшетт переживают во время туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается не из легких. В Токио тяжело переживает самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко. В какой-то момент судьбы всех этих людей пересекаются.

Драматическим актером года стал Форест Уитакер за роль в фильме «Последний король Шотландии». Лучшей актрисой названа Хелен Миррен за роль Елизаветы II в фильме «Королева».

Мюзиклом / комедией года стал фильм «Девушки мечты», основанный на истории группы Supremes, в которой начала свою карьеру известная певица Дайана Росс.

«Золотой глобус» как лучший комедийный актер получил Саша Барон Коэн за главную роль в скандальном фильме «Борат» о приключениях казахского журналиста Бората Сагдиева в Америке. Получая награду, актер признался, что этот фильм серьезно изменил его жизнь, и выразил благодарность «каждому американцу, который до сих пор меня не засудил».

Приз как лучшая комедийная актриса получила Мэрил Стрип за роль главного редактора журнала мод в ленте «Дьявол носит Prada».

Лучшим фильмом на иностранном языке признана режиссерская работа Клинта Иствуда о Второй мировой войне «Письма с Иводзимы», обогнавшая «Апокалипсис» Мела Гибсона и «Возвращение» Педро Альмадовара.

Фильм «Тачки» получил статуэтку как лучший анимационный фильм.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: