Главная / Лента новостей / 15 Января 2007 г. 13:22

Китайские товары отдают задаром

Сегодня вступили в силу новые правила привлечения мигрантов на работу. Согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие трудовой или гражданско-правовой договор с иностранцем, обязаны в десятидневный срок сообщить в местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС) его паспортные данные, профессию, квалификацию, трудовой стаж работника, а также срок действия договора. При невыполнении этих условий работодателю грозит штраф в размере от 250 до 800 тыс. рублей за каждого нелегального работника, сообщает ИТАР-ТАСС.

С сегодняшнего дня иностранцам в России запрещено торговать алкогольной и фармацевтической продукцией. До 1 апреля на рынках и в палатках и вне магазинов должны работать не более 40% иностранцев из общего числа работающих. Ко дню юмора за прилавками рынков, палаток и киосков не должно остаться ни одного иноземца.

Скорее всего, иностранные работники, чтобы не сворачивать торговлю, могут нанять российских продавцов. Правда, это неминуемо приведет к удорожанию товаров. Сейчас покупатели могут запастись этим добром впрок: на многих китайских и вьетнамских рынках идет масштабная распродажа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: