Главная / Лента новостей / 15 Января 2007 г. 13:12

«Шлейф от куршевельского скандала обязательно потянется»

Владелец и генеральный директор «Норильского никеля» Михаил Прохоров может в ближайшее время покинуть руководящий пост в своей компании, сообщает газета «Коммерсантъ». Возможно, Прохоров начнет новый бизнес в сфере новых технологий. Однако в самом «Норникеле» утверждают, что Михаил Прохоров может лишь отойти от оперативного управления компанией, которую возглавляет более пяти лет, и сохранит за собой пост председателя совета директоров.

Последний скандал с задержанием в Куршевеле не отразился на бизнесе Прохорова, однако в компании полагают, что «шлейф от скандала обязательно потянется». Пока же от скандала пострадал только туристический бизнес французского курорта.

Напомним, Прохоров был задержан на прошлой неделе во время отдыха в Куршевеле в рамках расследования дела о международной сети проституции. Аресты были проведены 9 января, но уже 12 января после допроса в Лионе Прохоров был отпущен полицией без предъявления обвинений. Однако россиянин пока остается в качестве свидетеля по этому делу.

Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов, входит в десятку богатейших людей России. Помимо «Норникеля» (Прохорову принадлежат 27,39 % его акций) он вместе с Владимиром Потаниным является совладельцем инвестиционного холдинга «Интеррос».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: