Главная / Лента новостей / 15 Января 2007 г. 13:02

На одного антифашиста напали 8 бандитов

В Петербурге совершено нападение на студента-антифашиста Ивана Елина. Когда 21-летний молодой человек возвращался домой после участия в акции «Еда вместо бомб», то подвергся нападению группы неизвестных. Юноша получил около 20 ножевых ранений и был госпитализирован в санкт-петербургскую больницу на улице Костюшко. Инцидент произошел в Кировском районе города — на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой. Не исключено, что за молодым человеком следили. О версиях случившегося пока не сообщается, но в прокуратуре сказали, что «согласно показаниям свидетелей, нападавших было около восьми человек».

Всю ночь медики боролись за жизнь Елина, которому уже сделана операция. Однако состояние его остается тяжелым: задеты печень и диафрагма, а также очень большая кровопотеря. Пострадавшему срочно требуется кровь для переливания.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: «нападение» и «покушение на убийство», сообщают в правоохранительных органах. Правда, от комментариев произошедшего накануне инцидента отказываются.

Напомним, в ноябре 2005 года в Петербурге было совершено нападение на студента-антифашиста Тимура Качараву, который скончался на месте происшествия от полученных ножевых ранений. На него тоже напали, когда он возвращался с другом с аналогичной акции. Спасти жизнь Тимура тогда не удалось, а суд по делу о его убийстве до сих пор не начался.

В рамках программы «Еда вместо бомб» учащиеся Санкт-Петербурга покупают на свои деньги продукты питания и раздают их людям без определенного места жительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: