Главная / Лента новостей / 15 Января 2007 г. 11:56

В последнее время Черкизов тяжело болел и не выходил на работу

В Москве в возрасте 52 лет скончался известный журналист, политический обозреватель Андрей Черкизов. Более 15 лет он был сотрудником радиостанции «Эхо Москвы».

Андрей Черкизов профессионально занимался журналистикой с 1978 года. На «Эхе Москвы» работал со дня основания (1991 год). Наибольшую известность получила его политическая «Реплика». Черкизов также работал на телеканале НТВ и в телекомпании «ВИД». В 1996 году он издал книгу «Хронограф. Живая летопись московского муравья: Путеводитель по пяти годам жизни страны, 1991–1996».

В жизни Андрей Черкизов был довольно экстравагантной фигурой, не стеснялся своей эксцентричности и любил эпатировать окружающих некой брутальностью, что его многочисленные недоброжелатели, симпатизирующие советской власти, которую Андрей люто ненавидел, принимали за грубость. На самом деле, за несколько вызывающей манерой общения Андрей Александрович скрывал ранимое сердце, предельно неравнодушное к чужим страданиям. О своих публицистических работах Черкизов говорил так: «Когда вы слушаете то, что я вам несу, вы только об этом думайте, спорьте, полемизируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь. Это не более чем витамин размышления».

Как сообщил РИА «Новости» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, в последнее время Андрей Черкизов тяжело болел и не выходил на работу. «Он тяжело болел, у него был диабет. Последние две недели возникли проблемы с ногами, он их не чувствовал. С сегодняшнего дня он должен был лечь в больницу на обследование. После нового года он уже не выходил на работу», — сказал Венедиктов. По его мнению, никто не сможет заменить Черкизова на радиостанции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: