Главная / Лента новостей / 14 Января 2007 г. 16:18

Ураган в Калининграде вызвал перебои с электричеством

Штормовая погода в Калининградской области не повлекла за собой возникновения чрезвычайных ситуаций, но в некоторых районах вышли из строя линии электропередач. Как заявил "Интерфаксу" оперативный дежурный правительства Калининградской области, ураган не вызвал каких-либо серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций в области. По его словам, основные нарушения жизнедеятельности региона связаны с отключением электроэнергии.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе ОАО "Янтарь-энерго", по состоянию на 14:00 мск воскресенья на всей территории области были отключены 32 трансформаторные подстанции в пяти сельских районах области. Они обеспечивают несколько десятков небольших поселков. По информации собеседника агентства, дежурные бригады компании постоянно ведут ремонтно-восстановительные работы, однако линии электропередач все время выходят из строя из-за сильных порывов ветра, которые достигают 30 метров в секунду.

Из-за сильного ветра закрыто движение судов по Калининградскому морскому каналу. В настоящее время в ожидании на проход - как на выход из канала, так и на вход в порт - находится 14 судов различного класса. По сообщению главного управления МЧС по Калининградской области, сегодня к вечеру ожидается дальнейшее усиление ветра, порывы которого могут составить до 35-38 метров в секунду. В настоящее время жертв и серьезных разрушений на территории области нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: