Главная / Лента новостей / 14 Января 2007 г. 14:20

В правоохранительные органы Чечни с повинной явились 8 боевиков

В правоохранительные органы Чечни с повинной явились восемь боевиков и их пособников, среди них - личный водитель одного из лидеров боевиков Зелимхана Яндарбиева и два его охранника, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, в субботу в дежурную часть Грозненского РОВД с повинной явились пять участников незаконных вооруженных формирований. Среди них - житель населенного пункта Старые Атаги, который в период с декабря 1995 по январь 1997 года работал в должности личного водителя бывшего вице-президента республики Ичкерия З.Яндарбиева.

Кроме того, с повинной явились еще два человека - жители Старых Атагов и города Грозного, которые с 1995 по 1999 год служили в личной охране З.Яндарбиева.

Также с повинной явились еще два участника НВФ - жители села Комсомальское, которые в период с декабря 1994 по январь 1995 года входили в состав бандгруппы некого Бантаева. По информации правоохранительных органов, в дежурную часть Гудермеского РОВД пришел житель населенного пункта Кошгельды, который с ноября 1997 года по 1999 год выходил в состав бандгруппы С.Абуева. В дежурную часть Ачхой-Мартановского РОВД явился с повинной пособник боевиков, житель села Закан-Юрт, который, по информации правоохранительных органов, в феврале 2000 года содействовал членам бандгруппы Л.Дудаева в выходе из зоны боевых действий в Грозном. Он добровольно сдал гранатомет РПГ-18. Также с повинной в дежурную часть Сунженского РОВД явился житель населенного пункта Ассиновская, который в августе 2001 года входил в состав бандгруппы Р.Гелаева. Проводится проверка, отметили в правоохранительных органах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: