Главная / Лента новостей / 14 Января 2007 г. 13:37

Милиция Москвы проводит спецоперацию "Трасса. Гараж"

Сотрудниками милиции в ходе спецоперации "Трасса. Гараж" изъяты из преступного оборота около килограмма тротила и большое количество оружия и боеприпасов, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах. 12 января, при раскрытии ранее совершенного преступления, сотрудники ГУВД Москвы совместно с оперативниками УВД подмосковного Нарофоминска провели обыск в гараже, расположенном в районе деревни Кокошкино Нарофоминского района Подмосковья.

При обыске было обнаружено и изъято: 987 граммов тротила, пистолет конструкции Коровина калибра 6,35 миллиметра, а также около 100 патронов к различному виду оружия, в том числе к авиационной пушке АМ-23, а также автомату Калашникова, пистолету ТТ и пистолету "Браунинг". Кроме того, так же была изъята ручная граната РГД-5.

Человек, которому принадлежит гараж, задержан, возбуждено уголовное дело. Источник приобретения оружия и боеприпасов устанавливается. В тот же день сотрудниками московского уголовного розыска и оперативниками Северо-западного административного округа столицы в гараже на улице Таллинская было обнаружено и изъято: 268 патронов калибра 5,6 миллиметра, 19 патронов калибра 9 миллиметров, а также большое количество патронов калибра 7,62 миллиметра к автомату Калашникова.

Владелец арсенала также задержан, проверяется его причастность к совершению различных преступлений с использованием огнестрельного оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: