Главная / Лента новостей / 14 Января 2007 г. 13:15

Чайка доволен сотрудничеством РФ и Великобритании в рамках расследования убийства Литвиненко

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка доволен сотрудничеством российской и британской сторон в рамках расследования дела об убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"С британцами у нас установились очень хорошие конструктивные рабочие отношения", - заявил Ю.Чайка в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия", показанном в воскресенье. "Мы с ними заключили соглашение о сотрудничестве буквально недавно. Они приезжали к нам, мы им оказали всемерную помощь в проведении следственных действий на территории РФ, они нам выразили благодарность за это", - сказал генпрокурор. "Мы им тоже направили поручение о правовой помощи. Очень большое поручение, более ста страниц", - добавил он. Генпрокурор сообщил, что в российские следователи "готовятся к выезду в Британию для проведения вместе с британскими коллегами следственных действий на территории Великобритании". Там они намерены провести несколько встреч, а также "ряд осмотров мест происшествия", сказал Ю.Чайка.

Он отметил, что российские следователи не будут проводить в Британии допросы в рамках этого дела. "Это общее международное правило, тут никаких обид не может быть. Мы принимаем участие в следственных действиях, которые проводит сторона, на территории которой вы находитесь", - сказал Ю.Чайка.

Генпрокурор отметил, что пока сложно говорить о каких-либо подробностях по этому делу. "Сегодня сложно что-либо говорить. Мы можем только гадать, какие-то высказывать соображения, не более того", - сказал он.

Говоря о расследовании дела об убийстве российской журналистки Анны Политковской, Ю.Чайка заявил: "Мы провели уже несколько десятков экспертиз и еще проводятся экспертизы". "Мы работаем с нашими зарубежными коллегами по вопросу", - сообщил генпрокурор. "Прогресс, на мой взгляд, уже в том, что несколько версий, которые мы считали уже рабочими, уже отработаны полностью, то есть круг версий уменьшается, это дает нам возможность более целенаправленно работать уже в определенном направлении", - заявил он. "Пока более конкретно не могу ничего сказать", - сказал Ю.Чайка, добавив, что "работа идет самым активным образом".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: