Главная / Лента новостей / 12 Января 2007 г. 15:10

Френкеля били по позвоночнику, он еле сидит, сказал адвокат

Как заявил журналистам адвокат банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, его подзащитного избили при задержании, и по этому факту уже проводится проверка, сообщает РИА «Новости». «Телесные повреждения сотрудники правоохранительных органов нанесли Френкелю при задержании. Они били его по позвоночнику. По данному факту назначена служебная проверка», — утверждает адвокат Игорь Трунов. «Сейчас он (Френкель) сидит с трудом», — заявил защитник.

Кроме того, защита Френкеля намерена судиться с журналистами. Адвокаты намерены подать ряд исков к СМИ о защите чести и достоинства. Как сказал адвокат Игорь Трунов, ситуация «нагнеталась, появились необоснованные заявления о том, что Френкель занимался отмыванием денег».

В то же время Трунов не уточнил, к каким именно СМИ и на какую сумму будут поданы иски.

По информации правоохранительных органов, «в свое время Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-банка и Содбизнесбанка». Следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле территории спорткомплекса «Спартак», в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: