Главная / Лента новостей / 12 Января 2007 г. 10:29

Адвокат Трунов рассказал, как «брали» Френкеля

Накануне Генпрокуратура РФ объявила о задержании предполагаемого заказчика убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Им стал бывший председатель правления ВИП-банка Алексей Френкель, об этом стало известно от адвоката Френкеля Игоря Трунова.

Трунов заявил: «Я занимался его гражданскими делами. О случившемся мне сообщили его родственники. Как мне стало известно, в момент задержания предприниматель встречался возле своего дома в Москве с тремя людьми, занимающимися юриспруденцией, в частности ведущими его арбитражные процессы. В это время к дому подъехало несколько машин, было около десятка представителей различных силовых ведомств. Они предъявили Френкелю постановление о том, что он является подозреваемым в совершении этого преступления. После чего на Петровку забрали всех четверых». По словам юриста, он не имеет доступа к клиенту. Кроме того, по его данным, на Френкеля оказывается давление.

По информации правоохранительных органов, «в свое время Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-банка и Содбизнесбанка». Следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».

Между тем одновременно будет рассмотрено представление о взятии под стражу еще одного фигуранта, имя которого не называется. Газета «Ведомости» уточняет, что это женщина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: