Главная / Лента новостей / 12 Января 2007 г. 09:16

В деле Козлова появилась женщина

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о выдаче санкции на арест Алексея Френкеля, главного подозреваемого в организации убийства зампреда Банка России Андрея Козлова. Одновременно будет рассмотрено представление о взятии под стражу еще одного фигуранта, имя которого не называется. Газета «Ведомости» уточняет, что это женщина.

По информации правоохранительных органов, «в свое время Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-банка и Содбизнесбанка». Следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».

На данный момент всего, с учетом заказчика, по делу задержаны 7 человек.

Напомним, Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле территории спорткомплекса «Спартак», в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: