Главная / Лента новостей / 11 Января 2007 г. 15:11

Козлова убили киллеры-украинцы

В ночь на 11 января задержан предполагаемый заказчик убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ. Имя задержанного в интересах следствия не разглашается. «Это не последний человек в банковском сообществе», — отметил источник в правоохранительных органах.

Всего по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек. Задержанным ранее исполнителям и посредникам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Основным мотивом убийства Козлова является его профессиональная деятельность.

Напомним, Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле территории спорткомплекса «Спартак», в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Разобраться в преступлении так быстро удалось благодаря скупости человека, осуществлявшего связь между заказчиком и исполнителями убийства. Посредник обещал киллерам 20 миллионов долларов, однако пожадничал и не заплатил. Жадность и подвела посредника: опасавшиеся за свои жизни киллеры-любители стали искать защиты у милиции и дали признательные показания. Украинцы увидели, что за ними следят, и пришли к выводу, что заказчик планирует устранить их.

Названы имена предполагаемых стрелков: 35-летние граждане Украины Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. По версии следствия, первый стрелял в зампреда ЦБ и поддерживал связь с посредником, второй застрелил водителя господина Козлова Александра Семенова, а третий помог киллерам скрыться с места убийства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: