Главная / Лента новостей / 11 Января 2007 г. 11:01

Власти Китая усилили охрану границ страны с Киргизией и Таджикистаном

Власти Китая усилили охрану границ страны с Киргизией и Таджикистаном, сообщила Погранслужбы Киргизии. "Китай усилил охрану границы с Киргизией и Таджикистаном, о чем было сообщено на погранпредставительской встрече киргизских и китайских пограничников, состоявшейся на пункте пропуска "Иркештам" (киргизско-китайская граница, юг Киргизии)", - говорится в сообщении пресс-службы Пограничной службы Киргизии, распространенном в четверг в Бишкеке.

В нем отмечается, что меры по усилению охраны границы предприняты китайской стороной после проведения операции по уничтожению группы международных террористов.

"Китайская сторона проинформировала о контртеррористической операции, проведенной в период с 4 по 8 января 2007 года в районе населенного пункта Ташкоргон (СУАР КНР), в ходе которой была обнаружена и блокирована вооруженная террористическая группа из 35 человек. По данным китайской стороны, группа принадлежала к Исламскому движению Восточного Туркестана", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что "в результате операции 18 боевиков были уничтожены, 17 - задержаны, изъято огнестрельное оружие большое количество ручных гранат (22 гранаты, около 1,5 тысяч самодельных взрывных устройств на стадии производства)".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: