Главная / Лента новостей / 11 Января 2007 г. 09:57

Самая опасная гонка в мире останется без россиян

Среди победителей ралли «Дакар» россиян не будет. Об этом можно говорить после пятого этапа, который проходил в Марокко. Борьбу на этой стадии гонки завершил ее главный фаворит в классе грузовиков, пятикратный чемпион «Дакара» Владимир Чагин из команды «КамАЗ-Мастер».

Экипаж, стараясь наверстать упущенное время, на скорости свыше 100 километров в час налетел на гору камней высотой около 3 метров. Машину подбросило, она перевернулась несколько раз и упала на левый бок.

По словам Чагина, он на время потерял сознание и не помнит первые минуты после аварии.

К счастью, состояние здоровья спортсменов в целом не вызывает опасений. Как сообщили в пресс-службе ОАО «КамАЗ» со ссылкой на одного из членов команды Владимира Самойлова, предварительный осмотр показал, что Чагин в целом невредим, хотя получил ссадины и ушибы и, вероятно, легкое сотрясение мозга. У механика Сергея Савостина, по предварительным данным, ушиб позвоночника средней тяжести. Французские врачи приняли решение эвакуировать его в Лас-Пальмас. Владимир Чагин будет его сопровождать.

Ранее в ходе четвертого этапа нынешнего ралли погиб южноафриканский мотоциклист Элмер Саймонс. Это первая смерть на нынешнем ралли. С 1979 года во время проведения «Дакара» погибли уже 54 человека, среди которых гонщики, журналисты и местные жители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: