Главная / Лента новостей / 10 Января 2007 г. 19:58

В Египте прекращены поиски российских дайверов

Сегодня стало известно, что во вторник вечером были прекращены поиски четырех дайверов, пропавших в субботу в Красном море. Это означает, что они официально признаны погибшими. Об этом сообщает авторитетный британский журнал Dive Magazine. В числе пропавших двое россиян – 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Вместе с ними были египетский гид Махмуд Ахмед Хамдан и гражданин Нидерландов Михаэль Ван Ассендоф. Их поиски вели сотрудники Ассоциации дайвинга и водного спорта Красного моря.

«К сожалению, нет шансов найти их живыми, – сказал представитель Ассоциации Алаа Эль Дин Абдельджелиль. – Мы перенесли поиски на берег, так как теперь ищем лишь их тела».

Тем не менее, несмотря на сложные погодные условия в районе исчезновения дайверов, консульство РФ в Каире настаивало на продолжении интенсивных поисков. Напомним, что ЧП произошло 6 января. Группа из пяти ныряльщиков отправилась в море. Когда дайверы опустились на глубину 50 метров, египетский инструктор сообщил туристам о приближающихся акулах. По некоторым данным, ожидающее их судно ушло раньше, бросив дайверов в море. Поиски людей начались лишь через сутки. Только после этого в 15 километрах от места происшествия нашли одного из российских аквалангистов Владислава Лукьяченко. Он подтвердил версию о происшествии с акулами, но о судьбе остальных членов группы ничего не знал.

Анастасия БЕРСЕНЕВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: