Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2006 г. 15:00

Ходорковский и Лебедев отказались давать показания

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и глава группы «Менатеп» Платон Лебедев отказались давать показания в качестве подозреваемых по новому уголовному делу. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Подробности дела ЮКОСа, которое в последние дни получает новый ход сообщил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт. По его словам, следователи Генпрокуратуры сегодня уведомили экс-главу ЮКОСа Михаил Ходорковский и главу группы «Менатеп» Платона Лебедева, что они подозреваются в легализации незаконных средств. На сегодня же был назначена дача показаний обоих подозреваемых. Однако, ни Ходорковский, ни Лебедев дать их не согласились. При этом, экс-глава ЮКОСа дал отвод всей следственной группе. О причинах отвода в эфире «Эха» рассказал адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

М.Ходорковский 20 декабря был этапирован в Читу из колонии Краснокаменска Читинской области, где отбывает восьмилетний срок наказания. В это же время в Читу был этапирован П.Лебедев из колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Адвокатов о переводе их подзащитных известили сообщением из Генпрокуратуры. "Нас известили об этом в 20-х числах", - сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт. По словам защитников, в уведомлении Генпрокуратуры содержалась информация о намерении провести следственные мероприятия - допросы экс-руководителей "ЮКОСа".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: