Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2006 г. 13:58

Во время хаджа в Саудовской Аравии скончались два паломника из России

Во время хаджа в Саудовской Аравии скончались два пожилых паломника из России, сообщил "Интерфаксу" в среду уполномоченный Совета по хаджу при правительстве РФ Ахмед Билалов. "Оба паломника, мужчины, были людьми в возрасте и умерли собственной смертью. Это не экстраординарная ситуация, в каждом хадже собственной смертью умирает в среднем около девяти человек", - отметил А.Билалов.

По его словам, основной причиной смертей мусульман, приезжающих на хадж, становятся "инсульты и инфаркты, а вовсе не какие-то инфекционные заболевания" - как правило, у пожилых верующих, тяжело переносящих смену климата и переезды, просто не выдерживают сосуды. Один паломник из Чечни, сообщил собеседник агентства, скончался уже почти неделю назад и был похоронен в Мекке по договоренности с родственниками.

Второй паломник из Ингушетии, также пожилой мужчина, скончался два дня назад. В этом году в Мекку на хадж из России отправилось 18 тыс. верующих -в соответствии с выделенной для российских мусульман квотой. Пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева в беседе с корреспондентом "Интерфакса" уточнила, что среди москвичей, поехавших на хадж, к настоящему моменту никто не пострадал в результате болезни либо плохого самочувствия.

"Мы поддерживаем постоянную связь с группой паломников из Москвы, и у нас есть точные сведения, что с ними все в порядке", - сказала Г.Газиева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: