Главная / Лента новостей / 27 Декабря 2006 г. 10:59

«Накаты на Беларусь очень серьезные»

После сообщений о том, что Газпром и Белоруссия не смогли договориться о цене на газ в 2007 году, жители Минска начали скупать теплую одежду и электрические обогреватели, сообщает РСН. Президент республики Александр Лукашенко призвал чиновников и граждан «в условиях давления на Беларусь извне» жить по средствам и экономить энергию. «В этих условиях самое главное — уметь жить по средствам и экономить, особенно энергоресурсы», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что с 1 января в республике предстоит значительно активизировать работу по повышению эффективности управления народным хозяйством страны. Спрос с каждого за вверенный участок работы и наличие реального результата будет очень серьезный, подчеркнул Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что переговоры об условиях поставки российского газа в 2007 году идут очень тяжело. Как подчеркнул Лукашенко, «накаты на Беларусь очень серьезные». По словам белорусского президента, «то там, то здесь возникают вопросы по поставкам белорусских товаров Россию».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: